Erdbeersorbet und karamellisierte Bananen 

Schüler der 6b erkunden die Eisherstellung 

„Wie machen Sie das nur, dass Sie nicht die ganze Zeit ihr eigenes Eis probieren möchten?“ schwärmte eine Schülerin bei einem außergewöhnlichen Besuch im Eiscafé. Die Klasse 6b der Schlossschule Gaienhofen hat im Rahmen des BNT-Unterrichts das Eiscafé Lazzara in Radolfzell besucht. Die Schüler erfuhren von Inhaber Marco Lazzara viel über frische Früchte, Pasteurisieren, Hygienevorschriften, Kühlmaschinen, Schockfroster und Gefriertruhen. Hierbei lernten die Kinder, dass hausgemachtes Eis auch ohne künstliche Aromastoffe, Geschmacksverstärker und Konservierungsstoffe lecker schmeckt. Die Verkostung des karamelisierten Bananeneis, sowie des Erdbeersorbets rundeten den erlebnisreichen und lehrreichen Schulausflug ab, der für lange Zeit unvergessen bleiben wird. Vielen Dank an Marco und Lorena Lazzara! (R. Heins)