Project Description

Arbeitsgemeinschaften

Die Arbeitsgemeinschaften (kurz: AGs) sind der Ort, an denen Schulgemeinschaft lebendig wird. Unabhängig von Schulstufe und Schulart engagieren sich Schüler für ein Projekt, sind als Chorsänger, Orchestermusiker, Schauspieler Teil von großen Aufführungen. Sie nehmen an Wettkämpfen wie „Jugend trainiert für Olympia“ teil, halten am Ende das Bodenseeschifferpatent in den Händen oder sind als Schulsanitäter bei kleinen und größeren Unfällen zur Stelle.

Theater AG

Du möchtest mal jemand ganz anderes sein? Du hast Lust, an einem Theaterstück mitzuarbeiten und mitzuerleben, wie Sprache, Mimik, Gestik und Körpersprache zu einem großen Ganzen verschmelzen? Wir freuen uns auf dich!

Kantorei

Das gemeinsame Singen im Chor ist für Menschen seit Jahrhunderten gemeinschaftsstiftendes Element unserer Kultur. Weltliche und geistliche Songs oder auch größere Werke, teils mit Instrumentalisten oder einer Band, stehen auf dem Programm und warten nur darauf, dass du mitmachst!

Orchester

Fetzige Songs, Filmmusik, Musical, Hits aus den Charts von gestern und heute – Musik wird dann erst richtig gut, wenn man sie nicht nur bei youtube anhört, sondern aktiv dabei ist. Es ist eine besondere Erfahrung, mit seiner einzelnen Instrumentalstimme Teil von seiner Lieblingsmusik zu werden oder auch ganz neue Werke kennenzulernen. Alle Instrumente sind willkommen!

Schulsanitäter

Es vergeht kein Tag, an dem die Sanitäter nicht im Einsatz sind. Kleine Unfälle auf dem Pausenhof oder im Sportunterricht gehen nicht immer gut aus, plötzliches Unwohlsein im Unterricht stellt Lehrer und Mitschüler oft vor Herausforderungen. Du möchtest gerne anderen in Not helfen? Sei dabei!

Rudern

So manch einer hat sich in der siebten Klasse ins Ruderboot verliebt. Nach der Erfahrung in Klasse 5 mit Kajak und in Klasse 6 mit Segeln ist man den Bootsbetrieb schon gewöhnt und entdeckt trotzdem nochmal eine Sportart neu. Denn Rudern ist – anders! Und das Gefühl, im Achter zum Sieg bei Jugend trainiert für Olympia zu ziehen, klingt doch verlockend. Oder?

Segeln

Im Unterricht der Klassen 6 ist Schülern häufig nicht wohl, wenn sie zum ersten Mal die Segel reffen und der Wind ihnen um die Nase weht. Vielen geht das zu schnell vorbei und der Unterricht reicht nicht, sie wollen mehr. Für die gibt es die Segel AG. Hier kannst du auch das Bodenseeschifferpatent erwerben und dich zum Mentor ausbilden lassen, um deine Begeisterung an die Jüngeren weiterzugeben.